Виза / карта побыту

Планируете поехать в Польшу на работу — Вам требуется получить рабочую визу. Соответственно, необходимо предоставить в консульство рабочее приглашение (на польском Oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi).

По закону, любая польская фирма имеет право трудоустраивать граждан Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Грузии и Армении по упрощенной процедуре на 180 дней в течении года.
Для получения документа, работодатель должен обратиться в Urząd Pracy по месту регистрации фирмы и заполнить заявление на рабочее приглашение в Польшу (Oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi). Человек, получивший рабочую визу (D05), обязуется прибыть в Польшу и приступить к работе в фирме (и по специальности), которая указана в приглашении.

НАСТОЯЩЕЕ приглашение, официально оформленное Воеводским управлением, должно обязательно содержать следующую информацию:
• Дата выдачи, печать ответственного органа и подпись оформлявшего сотрудника;
• Полное название компании, контактные данные (телефон/факс);
• Срок действия приглашения (с указанием конечной даты и общего срока пребывания в стране);
• Сфера деятельности и должность сотрудника;
• Локализация (населенный пункт);
• Размер заработной платы.

 

СПОСОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ (НА ГОД, НА 6 МЕСЯЦЕВ)

Есть два способа получения приглашения:
• Напрямую связаться с работодателем и запросить у него приглашение на интересующую Вас;
• Купить приглашение на работу в Польшу у фирмы, которая сотрудничает напрямую с польскими работодателями и трудоустраивает людей.

Сроки действия приглашения.
По приглашению от работодателя вы можете получить рабочую визу с возможностью пребывания на территории государства — максимум 180 дней в текущем году (180/360).

Для получения визы на год, следует рассмотреть вариант приглашения от воеводы, которое дает право на годовую мультивизу с правом пребывания 360 дней в году на территории Польши (360/360).

Сколько стоит заказать приглашение?
C 1 января 2018 года работодатель оплачивает 30 PLN за оформление каждого приглашения. Но это только в том случае, если вопрос трудоустройства вы будете решать с работодателем самостоятельно
• Стоимость оформления через фирмы-посредники составит — от 150 PLN.

Что делать, если Вы сомневаетесь?

• Если Вы сомневаетесь в фирме.

Если Вы сомневаетесь в фирме, у которой желаете заказать приглашение, значит нужно больше узнать о ней самой:
— проверить, сколько лет эта фирма находится на рынке труда;
— занимается «продажами», или действительно трудоустраивает официально;
— почитать отзывы о работе фирмы старых клиентов;
— наконец, позвонить на один из номеров, и поговорить! Вы получите исчерпывающую информацию и все станет ясно.

• Если Вы сомневаетесь в самом приглашении.

На что смотреть, чтобы не получить отказ в визе или не купить фиктивный документ?
В первую очередь, правильность написания личных паспортных и контактных данных Ваших и фирмы.
Немало важным фактором будет размер зарплаты. С 1 января 2019 года, размер заработной платы должен составлять минимум 14,70 PLN в час (по umowie zlecenie);
И 2250 в месяц брутто (по umowie o pracę).
И последнее, но самое главное — есть ли такая фирма вообще,и не предлагают ли Вам ксерокопию или фотошоп!

Как проверить фирму.

На фото приглашения, приведенного ниже, указаны графы, где фигурирует конкретная информация.

Что такое NIP? 10-значный идентификационный налоговый номер, который идентифицирует агента плательщика налогов. Такой номер присваивается любому физ лицу или фирме в Польше, которые несут налоговые обязательства. Номер предоставляется Налоговым Управлением (Urząd Skarbowy) по месту жительства или регистрации фирмы.

Что такое REGON? (Rejestr Gospodarki Narodowej/Реестр народного хозяйства). 9-значный цифровой номер, выдается Управлением Статистики и является порядковым регистрационным номером в Официальном реестре субъектов народного хозяйства Польши.

Проверка работодателя по государственному судовому реестру (Krajowy Rejestr Sądowy)
Можно отследить историю деятельности фирмы. Если у фирмы были проблемы с законом, она попадает в черный список компаний нарушителей и эта информация отображается на сайте Министерства Юстиции (Ministerstwa Sprawiedliwości). Для проверки, перейдите по ссылке указанной выше и заполните поля формы как на картинке.

Если вместо таблицы с данными фирмы появится надпись Pusta lista, значит компании с такими данными в Судовом реестре Польши не найдено (KRS). Следовательно — такого работодателя не существует.

Можно ли остаться в Польше на срок более чем год?
Можно. Для этого Вы можете претендовать на Kartu pobytu (вид на жительство) сроком на три года. Мы оказываем консультационную и юридическую помощь для получения вида на жительство как для граждан СНГ, так и для жителей других стран.

 

НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

  • Помощь и консультация в оформлении полугодовой национальной визы.
  • Помощь в получении рабочего приглашения от действующего польского работодателя.
  • Помощь и консультация в получении годичного Воеводского приглашения.
  • Помощь и консультация при получении ВНЖ (Karty pobytu).
  • Помощь в продлении легального пребывания на территории Польши после окончания срока визы БЕЗ ВЫЕЗДА.

Необходимая информация, чтобы подать заявку:
Полугодовое (годовое) приглашение:
1) Скан-копии загранпаспорта, где есть какие-либо отметки;
2) Дата, от которой готов быть в Польше;
3) Ваш адрес, куда высылать (если почтой).

Вид на жительство (Karta pobytu):
1) Скан-копии загранпаспорта, где есть какие-либо отметки;
2) Четыре фотографии 3.5/4.5 см.

Всю информацию высылать сюда:
gavriliv.ania@gmail.com

С момента получения всей информации, время ожидания составляет:
10-13 дней — полугодовое;
20-35 дней — годовое
( обработка информации, подача, отбор, дорога )
Само изготовление (в уженде) — 10 дней (РАБОЧИХ).

Заказать бесплатную
консультацию